Губернатор поручил выработать план по работе Каргапольского кожевенного завода

Дата публикации: 01-10-2013

Собрать рабочую группу, которой предстоит выработать комплекс мер, конкретных сроков, чтобы возобновить работу Каргапольского кожевенного завода в случае устранения недостатков и претензий населения – такую задачу поставил Губернатор Олег Богомолов на совещании 1 августа. В нее войдут специалисты различных ведомств – органов власти, надзора, экологической службы и другие.

Также он поручил своему заместителю – директору Департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Игорю Некрасову взять под контроль реализацию плана мероприятий, который позволит заводу работать без ущерба для окружающей среды. А такие возможности есть, предложения звучали в ходе совещания. Руководство предприятия вместе с администрацией Каргапольского района должны организовать систему мониторинга воздуха вблизи производства.

- Я понимаю население, которое сегодня обращается во все инстанции. Ситуация напоминает ту дискуссию, которую мы вели в ходе строительства щучанского объекта уничтожения химического оружия в течение почти трех лет. Тем не менее была найдена возможность для конструктивного диалога с населением, и при определенных гарантиях, которые мы реализовали, сегодня прежней ситуации мы там не наблюдаем, - сказал Олег Богомолов, предложивший информировать каргапольцев о состоянии на заводе не реже, чем раз в десять дней.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru